Fränkisches Fischereimuseum Bischberg

Heimatmuseum mit Themenschwerpunkt Fischerei und Flößerei am Main

AktUelles  und Berichte

Einladung zum Museumsfest

Der Förderverein Fränkisches Fischereimuseum e.V. in Bischberg lädt die Bevölkerung zum unterhaltsamen familienfreundlichen Museumsfest am Sonntag, 10. Juni 2018, ab 14.00 Uhr,  heute schon herzlich ein.  Bitte merken Sie sich diesen Termin vor.

Das Fest findet direkt am Museum in Bischberg (neben ALDI), zwischen Mainstraße und Hauptstraße, statt. Die Verantwortlichen und Helfer haben wiederum ein interessantes Veranstaltungsprogramm für große und kleine Gäste zusammengestellt.

Bei diesem beliebten Fest mit musikalischer Unterhaltung werden insbesondere Kaffee und Hausgebackene  Kuchen- und Tortenspezialitäten angeboten.

Heringe vom Grill, Kulinarisches aus der bekannten Grillküche Scharf, Fisch- und Lachsbrötchen sowie Frischzubereitetes Popcorn und allerlei Getränke der Brauerei Schuhmann runden das Angebot ab.

„Jeder Fisch gewinnt!“,  heißt es wieder beim Angelspiel für Kinder.

Zur weiteren Unterhaltung gibt es eine interessante Tombola und noch mehr.

Die Ausstellung über die historische Fischerei ist an diesem Nachmittag geöffnet. Heimische Fische können in einem Aquarium betrachtet werden. Wer die Anzahl der schwimmenden Fische richtig zählt, kann auch noch einen Sachpreis gewinnen.

Der Reinerlös wird ausschließlich für die Kulturarbeit in der Gemeinde, dem Fischereimuseum, verwendet.

HINWEIS: Bei der Veranstaltung werden Fotos für Vereinseigene Zwecke und dazugehörige Öffentlichkeitsarbeit gefertigt.

Mitgliederversammlung mit Neuwahlen

Im Rahmen der diesjährigen Mitgliederversammlung gab es turnusmäßig Neuwahlen.

Neu gewählt wurden:

1. Vorsitzender Matthias Kröner