Fränkisches Fischereimuseum Bischberg

Heimatmuseum mit Themenschwerpunkt Fischerei und Flößerei am Main

AktUelles und Veranstaltungen

20160723-FFF-Lichterfest_MatKröner (46).JPG

Am 23.07.2016 fand unser Lichterfest auf dem Museumsareal statt. Einige Impressionen finden Sie in der nachfolgenden Galerie. Wir bedanken uns bei allen Besucherinnen und Besuchern und freuen uns auf ein Wiedersehen zu einer unserer Öffnungstage oder einer der kommenden Veranstaltungen.

20160618_FFF-KommKinder_EdgarSchmitt (3).jpg

18.06.2016 - Ein besonderer Fisch für das Museum

Am letzten Samstag traf sich am Fischereimuseum eine Gruppe der Kommunionkinder mit ihren Gruppenleitern. Sie übergaben den FFF-Vorständen den Fisch, der lange Zeit als Blickfang in der Pfarrkirche St. Markus Bischberg im Altarraum stand und die Namen der Kinder trug.

Der Metallfisch ist vielseitig einsetzbar, ob bei Ausstellungen oder auch zur Werbung. Die Vorstände Peter Fischer und Matthias Kröner bedankten sich für die außergewöhnliche Spende und das gezeigte Interesse.  Zum Dank gab es von Peter Fischer für alle eine Führung durch das Museum. Viele Fragen konnten beantwortet und viel Bischberger Fischereigeschichte weitervermittelt werden.

Foto: Edgar Schmitt, FFF Bischberg e.V.

Museumswebsite gefördert durch: